リケジョからの質問
食品開発職に就くために

レモンケーキ
質問日:
2022.08.04
こんにちは。国公立大学農学部を目指している高3の者です。
私は将来食品会社の開発職に就きたいので、農学部でバイオや食品について学びたいと考えています。自分自身管理栄養士や栄養士の資格にはあまりこだわっていません。ですが、こういう職に就く際管理栄養士等の資格が有利になることはあるのでしょうか?
また、全国どこでも大丈夫なので食品系のことを学べるおすすめの国公立大学大学があったら教えて下さい。よろしくお願いします!
私は将来食品会社の開発職に就きたいので、農学部でバイオや食品について学びたいと考えています。自分自身管理栄養士や栄養士の資格にはあまりこだわっていません。ですが、こういう職に就く際管理栄養士等の資格が有利になることはあるのでしょうか?
また、全国どこでも大丈夫なので食品系のことを学べるおすすめの国公立大学大学があったら教えて下さい。よろしくお願いします!
シェアする
先輩リケジョからの回答0 回答
まだ回答がありません。
関連Q&A
新着記事
世界最先端の半導体工場で働くリケジョを五十嵐美樹が直撃! Micronで女性が活躍できる理由とは?【PR】
2022.02.24
人の視覚の不思議。股のぞき効果の謎を解き明かした東山教授の精緻な実験思考
2022.12.15
「ストレスが大きいほどニキビも悪化する」ことを科学的に証明! 東京薬科大学・佐藤隆教授インタビュー
2022.11.10
ビール酵母がジャンボタニシから稲を守る救世主に!? 発見は偶然か必然か……開発秘話に迫る!
2022.11.07
バーチャル会議室で就職について聞ける!「メカジョ未来フォーラム2022秋」2022年11月2日開催
2022.10.27
現在と未来の患者さん、両方を救いたい! 外科医+がん研究者「絶滅危惧種」Physician Scientistからのメッセージ
2022.10.14