リケジョからの質問
東京農業大学の応用生物学部

Kyachii
質問日:
2021.08.13
東京農業大学の応用生物学部の中で迷っています
将来食品系につきたいなと言う大まかな目的はあるのですが、その中で
1食品安全健康学科
2農芸化学
3栄養学科
4醸造学科
でまよっています。
現在、指定校推薦で1,2,3は来ています。食品系のかつ給料が高いとこに付きやすい傾向となるとどれがおすすめですか?
また、化学をとってなく化学基礎でも手こずるほどできません。
どこでも必要だとおもいすが、そのなかでも生物よりの学科はありませんか?
お願いします
将来食品系につきたいなと言う大まかな目的はあるのですが、その中で
1食品安全健康学科
2農芸化学
3栄養学科
4醸造学科
でまよっています。
現在、指定校推薦で1,2,3は来ています。食品系のかつ給料が高いとこに付きやすい傾向となるとどれがおすすめですか?
また、化学をとってなく化学基礎でも手こずるほどできません。
どこでも必要だとおもいすが、そのなかでも生物よりの学科はありませんか?
お願いします
シェアする
先輩リケジョからの回答0 回答
まだ回答がありません。
関連Q&A
新着記事
世界最先端の半導体工場で働くリケジョを五十嵐美樹が直撃! Micronで女性が活躍できる理由とは?【PR】
2022.02.24
「女性に外科医は難しい」なんてことはない! 現役で活躍する「母で外科医」の話が聞ける女子学生支援イベントレポート! 手術支援ロボhinotori体験も
2024.08.28
夏休み後半・一挙公開!自由研究にオススメ!平均15分で終わるおもしろ科学実験5選【小〜中学生向け】
2023.08.22
理系就活Q&A「面接の上手さとはどういうことをいうのでしょうか?」
2023.08.19
常識破りの画期的発見を続ける材料科学者、細野秀雄教授が語る「1テーマ10年」の真意とは?
2023.08.05
理系就活Q&A「エントリーシートの書き方が分かりません。志望動機や自己PRをどう書けばいいでしょうか?」
2023.07.07