質問をする!

リケジョからの質問

日本女子大学か東京農業大学

Kyachii
質問日:

2021.08.12

現在高3です。
日本女子大学の家政学部食物学科か東京農業大学の応用生物学部の食品安全健康学科でまよっています。
指定校推薦で農大がありその学部(他には農芸化学、栄養)条件をみたしています。
ただ、模試とか過去問とかでもある程度合格圏内にははいっています。
なのに9月で決めちゃうのも躊躇しますが、とってない化学をやるには早く決まった方が有利だとおもいます。
現在、日本女子大学の過去問では圏内には入らないけど頑張れば行けるかなッテ感じです。

食品系の仕事につきたいなとは考えていますが、開発とか院が必要なのは考えていないです。
また、卸売、製造など明確にもきまっておりません。
ただ大まかに食品系でいい給料のところに就職したいとしたら、農大の食品安全健康学科か日本女子大学の食物学科のどちらがよいでしょうか?
拙い文章ですみません、お願いします

先輩リケジョからの回答0 回答

まだ回答がありません。

関連Q&A

新着記事

アクセスランキング