質問をする!

リケジョからの質問

神戸大学農学部応用生命化学 製菓会社

りさっち
質問日:

2014.06.17

こんにちは。大阪の高校に通う高3です!
神戸大学農学部資源生物化学科の
応用生命化学科が気になっています!
私は将来理系という立場を生かして、院まで勉強した後
明治製菓などの製菓会社で、
チョコレートなどお菓子の研究開発
または、森永乳業などでアイスなどの冷菓の食品開発を
したいと思っています
企業のホームページを見て、私が一番やりたいことだと
確信したのですが、神戸大学の上記の学科では
食品のなかでも、機能的食品について研究しているようです、
京都大学農学部食品生物科学科の研究が
一番ぴったりの研究であるようなのですが
(おいしさのメカニズムなど)、学力的に
難しいです…。神戸大学の上記の学科では
製菓会社などで、機能的食品の開発ではなく、
お菓子などの食品開発というのは、難しいのでしょうか

先輩リケジョからの回答0 回答

まだ回答がありません。

関連Q&A

新着記事

アクセスランキング